domingo, 8 de septiembre de 2013

EL AUTENTICO SABOR DEL CAFE Recetas para preparar con café



Para todos a los que os gusta disfrutar de un buen café y queréis aprender nuevas recetas la editorial Parragon os invita a conocer el libro El auténtico sabor del café escrito por varios autores que se ha editado este año.
El café gusta a casi todo el mundo y en este libro podéis descubrir cómo sacarle provecho en cada una de sus 208 páginas.
Aquí encontraremos recetas de pastelitos y tartas para degustar a diario o en ocasiones especiales, postres tentadores y una selección de bebidas calientes y frías que tienen al café como base.


También se ha incluido un capítulo de especialidades saladas a las que el café aporta un matiz muy especial.
Tanto si nos apetecen unas galletas para acompañarlo como un postre para chuparse los dedos o una bebida reconfortante para entrar en calor seguro que las encontraremos en sus páginas.
En este libro se muestran 100 recetas exquistas con sus listas de ingredientes y con explicaciones concisas y detalladas para llevarlas a cabo así como magníficas fotografías de las recetas terminadas para obtener un resultado perfecto.


Para los que tengáis curiosidad sobre las variedades en las que se puede presentar el café os indico a continuación algunas de ellas:
Café bombón es la variedad a la que se le añade chocolate y especias como la canela o nuez moscada.
Latte Macchiato se trata de leche caliente manchada con una pequeña cantidad de café espresso.
Café con leche o café latte es un café espresso con leche caliente siendo las proporciones de 1/3 de expreso y 2/3 de leche caliente.
Cappuccino es el café al que se le añade leche espumosa generalmente salpicada con polvo de cacao.
Café cortado o macchiato es un café manchado con espuma de leche, en algunos lugares esta variante es simplemente un expresso con un toque pequeño de leche caliente para reducir la acidez.


Café Americano es un café reducido o suavizado con el doble o más agua de lo normal.
Solo Doble a diferencia del café americano no está reducido y la cantidad de café es proporcional a la de agua resultando así un café con más cuerpo y sabor que el anterior.
Café Arabe es una variedad con azúcar hecho a partir de agua hervida con canela y cardamomo.
Blanco y Negro es un granizado de café con leche merengada o con helado de turrón o mantecado.
Bombón es un café con leche condensada.


Carajillo es una bebida con alcohol preparada con brandy, ron u otros licores y café a partes iguales. En algunos lugares el licor se quema con azúcar, unos granos de café y una corteza de limón salvo que se vaya a servir con nata en cuyo caso se quema sin limón.
Café Moca o mokaccino está compuesto por 1/3 de café expreso, 1/3 de chocolate y 1/3 de leche.
Crema o café crème es un café al que se añade un poco de crema fresca o una nube de leche.
Frappé es el que se realiza a base de café soluble batido y se puede servir con leche y siempre muy frío.


Si buscáis disfrutar de un café a vuestro gusto, probar una receta nueva, sorprender a vuestros invitados o simplemente disfrutar de un libro lleno de bonitas fotografías no dudéis en adquirir este maravilloso libro, merece la pena.











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