jueves, 14 de enero de 2016

JAMIE & FRIENDS ENSALADAS Para comer verde todo el año


Preparar una ensalada no tiene por qué se aburrido ya que se puede sacar el mejor partido a las distintas hojas y hierbas de la temporada, aliñarlas con una deliciosa vinagreta y conseguir una gran variedad de apetitosos platos.
El libro Jamie & Friends Ensaladas de Jamie Oliver editado por Grijalbo recoge una gran selección de texturas e ingredientes con su inconfundible toque personal. 
En él podemos encontrar 40 recetas repletas de sabor y salud desde ensaladas de legumbres hasta otras internacionales  pasando por ensaladas frías, calientes y de frutas.


Sanas, ligeras y sabrosas, las ensaladas son la mejor opción para cualquier época del año y en ete libro podrás encontrar una gran variedad de sabores, texturas y colores que ofrece este tipo de alimento que enriquece la cocina de cualquier lugar del mundo.
Las ensaladas que prepara Jamie Oliver no sólo recogen recetas muy fáciles y sanas, sino que proponen ideas para que a través del uso de aderezos, hierbas aromáticas, frutos secos o semillas, tus ensalada tengan una fragancia y un sabor inconfundible.


Todas ellas están sazonadas con el toque mágico del cocinero y sus recetas están llenas de ideas, trucos y consejos del chef que seducirán tanto a expertos como a principiantes.
Este libro forma parte de una colección de recetarios incluidos bajo el nombre de Jamie & Friends en el que encontraras otros libros dedicados a las tapas o a la repostería por ejemplo.


El libro de ensaladas se divide por estaciones y toma consejos de amigos, incorpora nuevos aderezos y otros ingredientes y regala experiencias que van desde la clásica ensalada Caesar hasta rarezas como puede ser la mezcla de morcilla, huevo y panceta hasta lo más exótico exportado de Chipre como el tabulé con queso halloumi.
Jamie Oliver es conocido principalmente por su programa de televisión donde cocina y viaja por el mundo desvelando secretos gastronómicos y alzando su voz en la lucha contra la obesidad infantil.


Busca erradicar los malos hábitos de comida y volver a la cocina tradicional elaborada a fuego lento con alimentos frescos de productores locales.
También está al frente del proyecto Fifteen que busca capacitar gratuitamente en restaurantes de todo el mundo a jóvenes sin trabajo sin olvidar que consiguió que el gobierno británico duplicase el presupuesto destinado a menús escolares para que los niños coman mejor en los establecimientos educativos.



Sin duda se trata de un cocinero muy completo que gracias a este libro nos permitirá comer verde todo el año y enriquecernos con sus numerosas y maravillosas experiencias gustativas. Si te gusta no dudes en adquirir toda su colección, merece la pena.



No hay comentarios:

Publicar un comentario