martes, 4 de febrero de 2014

SUSHI NIGIRI Etiqueta para saber comerlo


Seguro que más de un amante de la cocina oriental habrá acudido a disfrutar de un plato de sushi y a la hora de degustarlo se habrá preguntado si realmente estará empleando la etiqueta correcta a la hora de ingerirlo.
Para ello os indicamos unos sencillos pasos que os ayudaran a solucionar vuestras dudas.
Antes de nada os recuerdo que el  Sushi Nigiri es un tipo de sushi japonés que usa pescado crudo para formar una cubierta sobre una pequeña base realizada con arroz.
La primera duda que nos puede surgir es cómo tenemos que coger el sushi. La respuesta es sencilla lo podemos hacer tanto con la mano como con los palillos ya que ambas opciones son correctas.


A continuación mojaremos el sushi por la parte del pescado en soja. No debemos hacerlo nunca por la parte del arroz  ya que perdería su textura y podría llegar a desmoronarse y deshacerse.


Ahora es el momento de llevar la pieza de sushi entera a la boca haciendo que la parte del pescado toque nuestra lengua para poder disfrutar del sabor en toda su intensidad.


Como apunte diremos que se puede utilizar jengibre fresco para refrescar y lavar el paladar entre bocado y bocado.


Si usamos palillos en un plato para compartir entre varios comensales, los sujetaremos por su parte trasera.


Finalmente cuando no usemos los palillos podemos dejarlos apoyados sobre el reposa palillos.


Al acabar de disfrutar de las piezas de sushi podemos colocar los palillos sobre la vasija de la salsa de soja.


Estos sencillos pasos nos ayudarán a saber utilizar correctamente la etiqueta a la hora de disfrutar de sushi nigiri, uno de esos placeres que a los amantes de la gastronomía oriental nos tiene realmente enganchados.








No hay comentarios:

Publicar un comentario