domingo, 18 de agosto de 2013

COOKING WITH SOY Recetas basadas en la soja


Desde hace un tiempo la soja se ha convertido en la compañera ideal de los menús de los locales más vanguardistas y de muchos hogares a los que les gusta comer sano.
Para los que os gusta cocinar en casa hoy os presento el libro Cooking with Soy de Yoshiko Takeuchi.
Yoshiko aprendió a cocinar en una escuela de Japón a la vez que trabajaba en diferentes restaurantes que iban desde los más tradicionales a los de alta cocina.
Conoce además de la cocina nipona, la italiana, india, africana, griega y australiana y durante todos sus años de conocimiento ha ido recopilando numerosas recetas basadas en la soja.


Esta pequeña legumbre se ha extendido tanto entre los amantes de la cocina vegetariana como en el resto debido a sus grandes beneficios para la salud, porque esta semilla a la que adoran las culturas asiáticas desde hace siglos, se ha convertido en un complemento imprescindible en la dieta de muchas personas.
Hace tiempo se descubrieron sus propiedades y además resulta una excelente alternativa para los que sufren intolerancia a la lactosa y los alérgicos a la proteína de leche de vaca.
Además es rica en hidratos de carbono y en proteínas así como baja en grasas saturadas por lo que regula el nivel de colesterol.


Es un verdadero manjar y nos proporciona una fuente de salud importante.
Volviendo al libro, es un recurso fantástico para cualquier persona que quiera aprender a cocinar todo tipo de productos de soja, incluyendo cómo hacer tu propio queso.
Es prefecto para alérgicos a la lactosa, al huevo e incluye recetas sin gluten y otras propias para veganos o vegetarianos.
Pero este libro no sólo es para los que ya están inmersos en el lado sano de la soja sino para todo aquel que quiera experimentar con las recetas y aprender la verdadera alegría de este maravilloso producto.


Dentro encontraremos impresionantes platos principales, platos dulces y aperitivos con la gama completa de productos de soja, lo que incluye tofu, miso, tofu frito y pulpa de soja. Todas las recetas están ilustradas con bellas fotografías e instrucciones paso a paso de las recetas, algunas incluso tienen fotografías individuales para cada paso del proceso de cocción. Entre las recetas podemos encontrar la de ensalada con aderezo de albahaca dulce, berenjena a la plancha con salsa dulce de miso rojo y blanco, caídas de tofu especiales de Yoshiko incluyendo dip de aguacate y lima, en fin, recetas para cada uno de nosotros.


En resumen un libro perfecto para la gente que le gusta comer bien y saludable, es vegetariana o vegana o está pensando en convertirse, desea ampliar su dieta con otros productos, es intolerante a la lactosa, al trigo, alérgica a los huevos, no tiene ni idea que hacer con tofu, lo odia, lo ama o quiere conocerlo o simplemente está buscando una nueva comida deliciosa para disfrutar.
Sólo existe un pequeño problema, creo que todavía no se ha publicado en nuetro pais, por lo que os dejo con un video para que aquellos a los que os interese mucho adquirlo os hagáis una idea de lo que os podéis encontrar. ¡¡¡ Disfrutadlo !!!.     

 














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