Siempre es un placer disfrutar de una copa entre amigos y si queremos saborear un tequila de calidad la elección perfecta es Excellia fruto del encuentro de dos hombres con visión de futuro Jean-Sébastien Robicquet, fundador de la empresa EWG Spirits & Wine y creador y productor de marcas pioneras como G’Vine gin y licor Esprit de June y Carlos Camarena, precursor y ganador de un premio como maestro destilador con los tequilas Tapatio y El Tesoro.
Ambos son amantes de las tradiciones a la vez que ponen en práctica su innovadora visión de la industria de los licores.
Elaborado artesanalmente en las tierras altas de Jalisco se fabrica con 100% de agave Tequilana Weber Blue.
El agave azul es una planta cultivada localmente que se corta a mano, se cuece lentamente en hornos de piedra y ladrillos y una vez triturada y aplastada de ella se extrae un zumo aromático que fermentado en cubas de madera y destilado dos veces en alambiques de cobre le da un sabor especial cuando envejece en toneles de vino gran cru sautener y en barriles de cognac.
La gama se compone de tres sabores: Blanco, Reposado y Añejo.
El Blanco presenta un liquido claro con un ligero toque de sombra dorada, el olfato se llena de notas de clavo, tabaco y tostada y en el paladar encontramos una mezcla de aromas de especias, vainilla, fruta y cuero con ligeras notas de jazmín. Su sabor lo podríamos considerar como floral y suave.
El Reposado tiene un color de paja dorada y su sabor mezcla notas de miel, madera tostada, champiñones, lavanda seca, jazmín y violeta. Su envejecimiento de nueve meses proporciona una sensación rotunda en boca y de gran alcance con ricas notas de miel, calabaza, caja de puros y agave caramelizado mezclados con una sutil ranciedad y frutas del huerto. El acabado es largo y satisfactorio con notas especiadas y terrosas y los expertos califican su sorbo como provocativo y único.
El agave azul es una planta cultivada localmente que se corta a mano, se cuece lentamente en hornos de piedra y ladrillos y una vez triturada y aplastada de ella se extrae un zumo aromático que fermentado en cubas de madera y destilado dos veces en alambiques de cobre le da un sabor especial cuando envejece en toneles de vino gran cru sautener y en barriles de cognac.
La gama se compone de tres sabores: Blanco, Reposado y Añejo.
El Blanco presenta un liquido claro con un ligero toque de sombra dorada, el olfato se llena de notas de clavo, tabaco y tostada y en el paladar encontramos una mezcla de aromas de especias, vainilla, fruta y cuero con ligeras notas de jazmín. Su sabor lo podríamos considerar como floral y suave.
El Reposado tiene un color de paja dorada y su sabor mezcla notas de miel, madera tostada, champiñones, lavanda seca, jazmín y violeta. Su envejecimiento de nueve meses proporciona una sensación rotunda en boca y de gran alcance con ricas notas de miel, calabaza, caja de puros y agave caramelizado mezclados con una sutil ranciedad y frutas del huerto. El acabado es largo y satisfactorio con notas especiadas y terrosas y los expertos califican su sorbo como provocativo y único.
Finalmente el Añejo envejecido durante dieciocho meses desprende aromas de vino de postre, de uvas dulces y maduras, orejones y pera con notas envolventes de especias y hierbas tostadas, cuero y sándalo. En paladar es fuerte y rotundo con un intenso sabor amaderado junto con especias frescas, pimienta cosquilleante y notas de carbón dulce. Su acabado revela tonos de cacao y huerto frutal. Su sabor se aparta del estilo típico del tequila añejo de vainilla y miel a favor de un excelente y desafiante perfil de sabor que le da la categoría de añejo. Es ideal para beber a sorbos y se puede calificar su sabor de elegante y profundo.
No hay nada mejor que disfrutar de un buen tequila de calidad como éste en agradable compañia y con una buena conversación.
Para aquellos que no os atreváis a tomarlo solo siempre podéis recurrir a mezclarlo con otros sabores en un buen cóctel. Sea cual sea vuestra opción disfrutala sin prisas.
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