martes, 20 de enero de 2015

PIZZAS GOURMET Todos sus secretos al alcance de la mano


Cuando escuchamos la palabra pizza siempre la asociamos a algo rico y rápido que se puede comer en cualquier sitio, sin embargo como todo evoluciona y sus deliciosas porciones pueden convertirse en algo sofisticado como lo demuestra el libro Pizzas Gourmet de Jamie Young publicado por Editorial Lunwerg  y que puedes adquirir por 18,95 euros.


Este libro de recetas se basa en el trabajo del equipo de la pizzería Pink Flamingo y en él puedes encontrar desde cómo elaborar la masa y las bases con sorprendentes ingredientes como cangrejo mascarpone, crema con mostaza o wasabi marcarpone que amplían el universo de la salsa de tomate, crear una mezcla de quesos, disfrutar de diferentes aceites algunos de ellos picantes o elegir tu estilo de pizzas: italianas, francesas, creadas a partir de platos tradicionales o pizzas dulces como la de chocolate.


A pesar de que Pink Flamingo de Jamie Young tiene un local en Valencia franquiciado, cuatro en París y uno en Amsterdam no es muy conocido en nuestro país.
Su propietario ha convertido su experiencia profesional en un libro dirigido a todos los públicos con el fin de ayudarnos a preparar las mejores pizzas.


Una vez aprendidos los conceptos básicos nos presentarán más de 50 opciones diferentes todas ellas muy sabrosas basadas en diferentes sabores como la mezcla de higos y jamón o espárragos blancos y tomates cherry, panceta y chutney de piña o gambas cajún, magret de pato con manzanas y queso de cabra o vieira con wasabi o bogabante entre otras.
Tampoco olvidan las pizzas más clásicas pero siempre con alguna sorpresa con la intención de convertir algo sin aparente glamour en una verdadera delicia gourmet.


Cualquiera de las opciones elegidas se convertirá en una apuesta segura para los paladares más exigentes.
En cuanto a las explicaciones que encontramos en el libro podemos ver que se explica que la masa de pizza es el ingrediente básico, debe estar perfectamente cocida y para ello es necesario que el horno esté bien caliente.
En cuanto a las bases las de Pink Flamingo no son unas bases cualquiera, meros soportes sino que cuando se elabora una nueva receta su base es la que mejor se adapta a los sabores y texturas de la guarnición.


En este libro se han seleccionado 9: Crema con mostaza, cangrejo mascarpone, salsa de tomate, ricotta al ajo asado, judías blancas con mascarpone, sriracha mascarpone, wasabi mascarpone, judias pintas mascarpone y tomates secos.
En cuanto a la mezcla de quesos sobre las bases hay que extender una combinación de tres quesos distintos: mozarella, cheddar y emmental que deben rallarse en el momento y mezclar en su justa proporción para crear nuestro propio mix que aportará textura y equilibrio y que subrayará los sabores particulares de las pizzas.
Por último los aceites picantes para sazonar las pizzas las harán distintas a las demás.


Este libro seguro que servirá a muchos de guía a la hora de elaborar una deliciosa pizza ya que gracias a él conoceremos todos sus secretos para disfrutar de su sabor en cualquier momento.




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